Меньше бумаги. Югорский фонд капремонта предлагает переход на электронные извещения

10:27
597

Уже около 400 юридических лиц и собственников нежилых помещений получают счета на оплату взносов за капремонт на электронную почту, сообщает пресс-служба Югорского фонда капремонта. 

С июля 2017 года в автономном округе у юридических лиц и собственников нежилых помещений в многоквартирных домах появилась возможность получать квитанции на оплату взносов за капремонт на электронную почту. Для этого юридическим лицам и собственникам нежилых помещений необходимо было направить в адрес Югорского фонда заявление, образец которого находится на официальном сайте фонда в разделе «Образцы документов».

Решение о предоставлении возможности получать квитанции на электронную почту было принято в связи с обращениями юридических лиц: до них не всегда доходили квитанции на оплату взносов или приходили с задержкой.

На сегодняшний день порядка 250 юридических лих и 150 собственников нежилых помещений воспользовались такой возможностью. 

Югорский фонд капитального ремонта ежемесячно направляет им квитанции на оплату взносов. При этом по просьбе юридических лиц фонд может выставить счёт на год вперёд. Часто юридические лица в целях экономии своего рабочего времени предпочитают заплатить один раз за весь год, чтобы не делать это ежемесячно.

Служба информации "Вестника"