• "Пин-код лежал рядом". В Сургутском районе раскрыта кража денег с банковской карточки

"Пин-код лежал рядом". В Сургутском районе раскрыта кража денег с банковской карточки

В дежурную часть отдела полиции городского поселения Фёдоровский обратился гражданин 1981 года рождения. Мужчина рассказал, что работает подсобным рабочим на одном из месторождений вблизи поселения. Из его личных вещей, которые находились в вагончике, пропала банковская карта, с которой впоследствии было снято 11 тысяч рублей.

Полицейскими по горячим следам был установлен и задержан работник этого же предприятия, молодой человек 1997 года рождения. На момент задержания злоумышленник успел распорядиться деньгами по собственному усмотрению. Как он сам пояснил, в вещах коллеги он увидел банковскую карту, рядом лежал и пин-код. На тот момент у него как раз закончились деньги, что и стало причиной правонарушения.

В отношении молодого человека отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району. 

Служба информации "Вестника"
315