• Далеко скрывался. В Иркутской области задержали подозреваемого в хищении и мошенничестве в Югре

Далеко скрывался. В Иркутской области задержали подозреваемого в хищении и мошенничестве в Югре

Сотрудники уголовного розыска Нефтеюганского района задержали в Иркутской области мужчину, подозреваемого в совершении ряда преступлений в Югре.

По данным следствия, в ноябре прошлого года он обещал двум жителям Нефтеюганского района выгодно продать автомобили. Граждане оставили подозреваемому машину с ключами и документами. Спустя какое-то время «продавец» перестал выходить на связь. Таким образом злоумышленник причинил потерпевшим материальный ущерб на суммы в 300 000 и 1500 000 рублей.

Этот же мужчина совершил хищение автомобиля, продал его в одном из соседних регионов и покинул пределы округа. На этот раз ущерб составил 540 000 рублей.

Сотрудниками районного отдела полиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался житель Иркутской области 1966 года рождения, который был объявлен в федеральный розыск.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ и по ч. 2 и 4 ст.159 УК РФ. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре. 

Служба информации "Вестника"
259