• "Закройте полигон!". Полиция защитила губернатора Подмосковья от разъярённой толпы

"Закройте полигон!". Полиция защитила губернатора Подмосковья от разъярённой толпы

По меньшей мере полторы тысячи человек собрались в среду у здания Центральной районной больницы в Волоколамске. После того, как туда поступили десятки детей с тошнотой, рвотой, сыпью на коже, местные жители потребовали личной встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и другими чиновниками. 

Главный вопрос — когда закроется полигон твёрдых бытовых отходов «Ядрово». По предварительной версии, именно выброс свалочного газа послужил причиной заболевания более пятидесяти детей. Ближе к вечеру в Волоколамске появились и руководитель региона и глава района. Однако встреча с чиновниками закончилась потасовкой.

Разгорячённые митингующие хватали Воробьёва за рукава и даже пытались ударить. Несколько человек кидали в него снежками. В результате Воробьёв покидал территорию «под конвоем» — от толпы его закрывала личная охрана и с десяток сотрудников полиции. Руководителя Волоколамского района Гаврилова в этой суматохе уже не было, вероятно, он нашёл другой путь, чтобы ретироваться из больницы. 

РИА Новости https://ria.ru/society/20180322/1516977302.html

Служба информации "Вестника"
141