Меньше бумаги. АО "ТЭК" предлагает переход на электронные квитанции

09:51
843

АО «Тюменская энергосбытовая компания» предлагает клиентам из числа физических лиц отказаться от бумажных квитанций-извещений об оплате электроэнергии и получать платежные документы по электронной почте. Таким образом поставщик электроэнергии планирует упростить взаимодействие с гражданами и повысить оперативность получения ими счетов.

Оформить электронную рассылку можно двумя способами. На сайте tmesk.ru в «Личном кабинете клиента» в разделе «Профиль» необходимо выбрать «Получать квитанцию только по электронной почте, без дублирования на бумажном носителе», затем нажать кнопку «Обновить». Второй вариант предусматривает посещение отделения компании на территории обслуживания, где потребитель должен написать заявление.

По мнению энергетиков, использование электронных платёжных документов помимо практических преимуществ для граждан имеет и экологический аспект. Сегодня в Тюменской энергосбытовой компании насчитывается более 500 тысяч клиентов — физических лиц. Количество ежемесячно получаемых ими квитанций эквивалентно регулярной вырубке 44 деревьев, за год ­— 528. Таким образом, отказ от массовой рассылки бумажных извещений будет способствовать сохранению ценнейших природных ресурсов и окружающей среды. 

Служба информации "Вестника"