130 тысяч за покровительство. Полицейский из Радужного подозревается в получении взятки

08:10
675

Следственным отделом по городу Радужный следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОМВД России по г.Радужный. Ему предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый получил от жителя города Радужный, являющегося фигурантом уголовного дела о хищении металлолома и труб с месторождения, взятку в размере 130 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение сотрудник полиции согласился оказывать покровительство в хищении металлолома и труб, а также помочь мужчине избежать уголовной ответственности.

Преступление выявлено сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области — передача взятки проходила под их контролем. После совершения преступления обвиняемый был задержан. Решением суда обвиняемый помещён под домашний арест.

Пресс-служба СКР поясняет, что санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Служба информации "Вестника"