• «Стопку кандидата Путина даже не пересчитали». ЛДПР требует пересчёта голосов в Белоярском районе

«Стопку кандидата Путина даже не пересчитали». ЛДПР требует пересчёта голосов в Белоярском районе

Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР требует пересчёта голосов на всех избирательных участках Белоярского района.  

«При просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных в сети интернет, отражающих процедуру голосования на УИК № 35 — сельское поселение Полноват, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства при подсчёте голосов на избирательном участке.

Члены выше названной участковой избирательной комиссии перешли к подсчёту голосов, не погасив неиспользованные бюллетени. При сортировке бюллетеней по кандидатам членом УИК не демонстрировались отметки за кандидата другим участникам процесса. Стопку кандидата Путина вообще не удосужились пересчитать, вычислив результат по остаточному принципу от общего количества использованных бюллетеней. При составлении итогового протокола, выяснилось, что данные по проголосовавшим не сходятся с количеством выданных бюллетеней. И это лишь малая часть нарушений происходивших в день голосования на данном участке», — говорится в жалобе в ЦИК, подписанной координатором Ханты-Мансийского регионального отделения партии ЛДПР Евгением Данниковым

На основании этого ЛДПР требует пересчёта голосов во всех сёлах и посёлках Белоярского района.  

Служба информации "Вестника"
382