Житель Нефтеюганска подозревается в убийстве вахтовика

12:09
780

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Нефтеюганска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По информации пресс-службы СКР, 16 марта подозреваемый возле магазина познакомился с жителем Челябинской области, который работал в Нефтеюганске вахтовым методом и на следующий день должен был отправиться домой. Мужчины купили спиртное, которое в течение нескольких часов распивали в квартире подозреваемого. В ночь на 17 марта между ними произошёл конфликт. В ходе ссоры хозяин квартиры нанёс гостю несколько ножевых ранений в ногу. От обильной кровопотери потерпевший скончался на месте преступления.

Подозреваемый был задержан в этот же день сотрудниками Росгвардии. Следователем СКР направлено в суд ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Служба информации "Вестника".