• Сургутянин Алмаз Авдияров вошёл в число лауреатов фестиваля русской поэзии

Сургутянин Алмаз Авдияров вошёл в число лауреатов фестиваля русской поэзии

21 марта в конференц-зале Центральной городской библиотеки им.А.С. Пушкина состоится церемония награждения лауреатов и дипломантов фестиваля «Всемирный День Поэзии — 2018» по Сургуту и другим городам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Международный фестиваль «Всемирный День Поэзии», инициатором которого в 2016 году стала известная поэтесса Стефания Данилова (Санкт-Петербург), на сегодняшний день является одним из самых масштабных поэтических фестивалей. Если в 2017 году участие в фестивале приняли поэтические сообщества в 25 городах России, Украины, Беларуси и Казахстана, то в текущем году фестивальное движение охватило уже более 60 городов в десяти странах мира, включая дальнее зарубежье – Польшу, Черногорию, Германию, Индию и Америку.

В Сургуте «Всемирный День Поэзии» проводится второй год подряд. В этом году в Золотую Сотню лауреатов, выбранных жюри из числа 3063 русскоязычных поэтов из разных стран мира, вошёл житель Сургута Алмаз Авдияров.

На церемонию награждения приглашены представители администрации города, литературной и культурной общественности Сургута и округа. Призёрам будут вручены дипломы и призы, состоится концерт, на котором свои стихи прочтут те региональные лауреаты и дипломанты, которые, согласно мнению жюри, вошли в первую десятку победителей конкурса, а также трое сургутян, собравших наибольшее количество голосов посетителей сайта. В качестве специального гостя церемонии выступит и 10-летняя Анна Луптакова (г. Нижневартовск) – самая юная конкурсантка, заслужившая особые симпатии жюри и организаторов фестиваля.

Служба информации "Вестника"
271