• Сургутянам покажут фильм, взявший 3 награды «Духа огня»

Сургутянам покажут фильм, взявший 3 награды «Духа огня»

Культурный центр «Порт» (г. Сургут) сообщает, что 30 марта в 19 часов состоится бесплатный кинопоказ и обсуждение художественного фильма Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». 

Картина рассказывает о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем герой встречает своего отца -уголовника и калеку. Витька решает отвезти его в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге. Слоган фильма — «Стань тем, что ты есть».

Это дебютная лента российского режиссёра Александра Ханта, родом из Югры. Удостоена гран-при в Карловых Варах в секции «К востоку от запада», также стала фильмом закрытия II Уральского фестиваля российского кино в Екатеринбурге и II Международного кинофестиваля «Евразийский мост» в Ялте.  Среди последних достижений — 3 награды международного фестиваля «Дух огня». Также картина заслужила множество положительных отзывов ведущих российских кинокритиков. Картина интересна тем, что роль Лёхи Штыря сыграл в ней скандально известный российский актёр Алексей Серебряков

Вход на сеанс свободный. 

Служба информации "Вестника"
353