Магазинный чек выдал азартного нефтеюганца, незаконно застрелившего лося

16:46
743

Житель Нефтеюганского района стал фигурантом уголовного дела по факту незаконной охоты. Сумма ущерба составила более 120 тысяч рублей, сообщает УМВД по ХМАО-Югре.

В середине февраля специалист охотничьего промыслового хозяйства обнаружил в лесном массиве шкуру лося. По его обращению на место происшествия выехали полицейские. Рядом с останками сохатого они обнаружили чек из продовольственного магазина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, по найденной улике, удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 57-летний местный житель.

Как выяснилось, мужчина является охотником, имеет на то специальное разрешение, а также официально зарегистрированное оружие. Однако охотиться может только на пернатых. Так он и собирался сделать и в очередной раз, да вот увидел лося и не удержался.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев.

Служба информации «Вестника»