Один из этапов альтернативной олимпиады для российских атлетов пройдёт в Ханты-Мансийске

06:34
659

С 24 февраля по 3 марта в Архангельской области проходит первых этап Всероссийских спортивных соревнований по лыжным гонкам, бобслею, конькобежному спорту, биатлону и шорт-треку.

В лыжной гонке свободным стилем, спринте, скиатлоне и масс-старте примут участие около 400 атлетов, сообщает пресс-служба Министерства спорта России. В их числе и прославленные спортсмены, которые не попали на Олимпийские игры — 2018: Сергей Устюгов, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Глеб Ретивых, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Алексей Петухов, Никита Крюков, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко.

Всего в спортивном событии задействованы 5 регионов. Так, соревноваться в бобслее атлеты будут в Сочи 20 – 26 марта. Турнир по конькобежному спорту развернётся в Коломне 23 – 25 марта. Биатлон соберёт атлетов в Ханты-Мансийске 27 марта – 5 апреля. А для проведения этапа по шорт-треку выбрали Санкт-Петербург. Северная столица будет принимать спортсменов олимпийского уровня 29 марта – 1 апреля.

Общее количество участников – 1182 человека, включая 920 спортсменов и 262 тренера. 

Служба информации «Вестника»