• Сургутского поджигателя осудили на 16 лет колонии

Сургутского поджигателя осудили на 16 лет колонии

В понедельник суд Ханты-Мансийского автономного округа вынес приговор мужчине, который осенью 2011 года на почве ревности в Сургуте сжёг дом с находящимися там четырьмя людьми, в том числе 2 детьми. 

Мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в счёт возмещения морального ущерба потерпевшим с подсудимого взыскано 3 миллиона рублей.

6,5 лет назад сургутянин страдал от неразделенной любви, оттого решил припугнуть возлюбленную и поджечь её дом. Женщина проживала не одна, а с матерью, полуторагодовалым сыном и 9-тилетней сестрёнкой. Мужчине было известно, что в доме имеется только один вход, а на окнах располагались решетки. Ночью он поджёг входную дверь, внезапно всё здание занялось и сгорело вместе с людьми.

Тогда пожарные назвали причину – замыкание проводки. Но спустя пять лет мужчина, находясь в Москве, обратился в полицию и написал явку с повинной, так как думал, что дело будет возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», срок давности по которой за это время якобы истёк. Однако правоохранители инкриминировали ему совершенно другую статью – «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенном общеопасным способом» и наказали по всей строгости закона.

Служба информации «Вестника»
297