• В Урае начнут собирать средства на роспись храма

В Урае начнут собирать средства на роспись храма

В Урае устроят благотворительную акцию по сбору средств на роспись Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Данная инициатива уже обсуждалась на заседании Общественного Совета Урая, на встречах с представителями духовенства, получила благословение Фотия, епископа Югорского и Няганского, сообщает РИЦ «Югра».

Идею привлечения к благому делу общественности поддержал настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Иоанн, приглашенный для участия в заседании. Спикер урайской думы, председатель Совета Галина Александрова предложила расширить границы акции, используя для этого возможности современных методов, таких как краудфандинг. С английского языка термин краудфандинг переводится как «народное финансирование». Современная модель краудфандинга подразумевает размещение идеи или проекта для финансирования на специализированном интернет-сайте для анонсирования сбора средств.

«Таким образом, мы можем вывести идею сбора средств за пределы города. В мире много добрых людей, в том числе и тех, кто в свое время жил в Урае, и с радостью поддержит земляков, — обосновала свое предложение Галина Александрова. — Я готова донести нашу инициативу и до коллег-депутатов. Уверена, мы найдем единомышленников».

Члены Совета единогласно одобрили инициативу по проведению благотворительной акции и готовы обратиться через средства массовой информации к широкой общественности за поддержкой.

Служба информации "Вестника"
271