• А был ли мальчик? Правительство Югры проверило факты одиночных пикетов КМНС

А был ли мальчик? Правительство Югры проверило факты одиночных пикетов КМНС

Власти Югры не нашли подтверждения тому, что в городах округа действительно прошла серия акций со стороны отдельных представителей аборигенов по поводу проблем с выделением субсидий на покупку жилья. 

Ранее об этом сообщали некоторые СМИ. И вот официальный ответ дал департамент общественных и внешних связей округа.

По информации ведомства, за время действия целевых программ мерами поддержки воспользовались 3347 семей из числа КМНС, это почти 32% коренного населения региона. При этом 2490 семей получили субсидию именно на приобретение или строительство жилья, в разные периоды ее размер достигал от 50 до 100 процентов расчетной стоимости жилого помещения. На данные цели бюджет выделил более 4,6 млрд рублей.

– Информация о том, что в городах Югры проходят пикеты, организаторы которых выступают за выделение определенных льгот представителям коренных малочисленных народов Севера, не нашла подтверждения ни в одном из муниципалитетов, – говорится в официальном сообщении правительства.

Как сообщает портал ura.ru, их источник в правительстве предположил, что это инсценировка и провокация.

– Выглядит всё очень странно. В разных городах, в общественных местах появляются парни с плакатами, на которых написано про жилье и субсидии именно для КМНС, делают фото и уезжают, то есть на протяжении долгого времени на морозе никто за свои права не борется, – отметил инсайдер.

Служба информации «Вестника»
243