• Что стало виной крушения самолета в Подмосковье, выяснит специальная комиссия / ВЕРСИИ

Что стало виной крушения самолета в Подмосковье, выяснит специальная комиссия / ВЕРСИИ

В Подмосковье продолжают выяснять обстоятельства крушения самолета Ан-148, следовавшего из Москвы в Орск. На место происшествия выехал глава СК России Александр Бастрыкин.

В это время президент России Владимир Путин поручил создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Более раннюю информацию, что причиной трагедии могло стать столкновение с вертолетом «Почты России», почтовая компания опровергает, уточняя, что у них нет своих вертолетов. 

Обнаружение на месте крушения пакетов «Почты России» объясняют тем, что на борту упавшего самолета находился небольшой мешок с почтовой корреспонденцией весом около 20 килограммов.

По словам Ленты.ру, неподалеку от места крушения Ан-148 найдены обломки второго воздушного судна. Собеседник редакции не исключил, что этим судном мог оказаться вертолет, и предположил, что они могли столкнуться в воздухе.

У правоохранителей были вопросы по поводу командира воздушного судна. Как сообщает начальник пресс-службы «Саратовских авиалиний» Елена Воронова, самолетом управлял опытный пилот.

«Командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, 1966 года рождения, образование – Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков. У Валерия Ивановича 2800 часов налета на данном типе (самолета), а всего пять тысяч часов налета», – сообщила Елена Воронова.

Кроме того, она рассказала, что претензий к техническому состоянию Ан-148 не было. Воздушное судно 2010 года выпуска был в авиапарке компании с 2016 года.

По последней информации, обнаружены бортовые самописцы. Они внесут ясность в обстоятельства авиакатастрофы.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Московской области днем в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Оренбургскую область, г. Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

Служба информации «Вестника»
392