В Китае успешно протестировали воздушное беспилотное такси

15:01
785

Успешные испытания первого в мире пассажирского беспилотного летательного аппарата EHang 184 прошли в южной китайской провинции Гуандун, сообщает РИА «Новости».

Пассажиру такого дрона нет смысла волноваться, что он один в кабине. Для передвижения по воздуху ему не нужно управлять летательным аппаратом, необходимо лишь сесть в кресло и пристегнуть ремень безопасности.

Разработчик сообщил, что аппарат работает на электрических батареях, за раз он может перевести одного человек, вес которого не превышает 100 кг. Дрон может летать на высоте до 500 метров на максимальной скорости в 100 км в час на протяжении 25 минут без подзарядки.

При этом пока не сообщается, каким образом будет управляться беспилотник: будет ли оно идти из какого-то центра по управлению полетами или же в систему дрона будет вмонтирована специальная программа, выбирающая маршрут и направляющая БПЛА по нему.

Да и в целом, перспектива того, что воздушное такси войдет в обиход, достаточно отдалённая. Хотя уже продумывают, где дрон может быть наиболее полезен. В первую очередь его применение стоит отладить в медицинских целях, считают сотрудники компании-разработчика.

Служба информации «Вестника»