Эксперты: нагрузку на воспитателей в детсадах нужно снизить. А зарплату повысить

15:10
719

Активисты Общероссийского народного фронта на прошедшей накануне мультимедийной пресс-конференции «Лучшие детские сады России-2017» поделились наблюдением: три четверти педагогов дошкольного образования вынуждены работать больше, чем на ставку. 

Такой вывод они сделали, проанализировав нагрузку работников дошкольного образования в разных регионах страны.

Министр образования Московской области Марина Захарова эту тему продолжила, рассказав, что низкая зарплата заставляет молодых специалистов трудиться на 1,5-2 ставки. Чтобы решить проблему с перегрузками воспитателей, их заработок следует удвоить.

– Чтобы это было не 15, как сейчас, а хотя бы 30 тысяч рублей. Ведь мы платим их человеку, который отвечает за жизнь и здоровье ребенка, – уточнила министр.

На мероприятии были озвучены и другие проблемы сферы дошкольного образования. Одна из основных: значительное сокращение в детсадах музыкальных руководителей, организаторов физического воспитания, преподавателей изобразительного искусства. Также сохраняется дефицит психологов, логопедов, дефектологов.

При всём при этом отрадно, что, судя по опросам, 70 процентов российских родителей считают «свой» детский сад отличным или хорошим. А более восьмидесяти процентов уверены, что в саду, который посещает их ребенок, созданы все условия для сохранения его здоровья. 

Служба информации «Вестника»