В Сургутском районе готовятся к Тотальному диктанту – 2018

00:10
822

Назначен день образовательной акции «Тотальный диктант – 2018». Площадки для проверки грамотности будут работать по всей России, а также в десятках других стран мира 14 апреля. 

Любителям русского языка предстоит написать текст современной писательницы Гузель Яхиной, автора ряда популярных романов, среди которых и её обсуждаемый литературный дебют «Зулейха открывает глаза».

В Сургутском районе годом ранее Тотальный диктант писали как минимум в трех населенных пунктах: Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском. Сейчас здесь должна возобновиться подготовка всех желающих к диктанту. На курсах «Русский по пятницам» (а может, и по другим дням – на каждой территории выбирается свой день) организаторы и эксперты-филологи будут проводить бесплатные занятия на повторение правил русского языка.

Узнать, где именно будет проходить Тотальный диктант в вашем поселении можно на официальном сайте акции. А если своего города или поселка вы там не найдете, то почему бы самим не организовать диктант для своих земляков?

За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. 

Служба информации «Вестника»