Взяли на вооружение. В армию поступят новые автоматы Калашникова

21:03
565

Минобороны России приняло новые автоматы АК-12 и АК-15, которые разработал концерн «Калашников».

Они были созданы по техзаданию экипировки «Ратник» и прошли испытания министерства к концу 2017 года, сообщает представитель концерна София Иванова.

Комплекс «Ратник» – это военная экипировка второго поколения. Она объединяет стрелковое вооружение, комплекты защиты, средства разведки и связи, всего порядка около десяти различных подсистем. К 2020 году этими комплексами планируют обеспечить все российские военные Сухопутные войска.

Как ранее сообщала газета «Красная звезда», для комплектации «Ратника», предназначенной для спецназа, будут использованы автоматы «Дегтярева» — АЕК-971 и АЕК-973. Оружие «Калашникова» же отрекомендуют для общевойсковых частей.

Напомним, 24 января президент России Владимир Путин заявил о принятии новой госпрограммы вооружений на 2018–2027 годы. В нее заложены строительство атомного подводного крейсера стратегического назначения «Борей-Б», принятие на вооружение истребителей Су-57, МиГ-35, усовершенствование Ту-95, Ту-160 и дальних бомбардировщиков Ту-22М3, работы по новому ракетному комплексу стратегического назначения «Сармат», ЗРК С-500, гиперзвуковой ракете «Циркон».

Служба информации «Вестника»