Сходили на забастовочку. Число задержанных сторонников Навального достигло 340

06:03
768

В минувшее воскресение россияне, кому близки идеи политического оппозиционера Алексея Навального, объединились в «забастовке избирателей». Поводом для демарша стал недопуск Навального до президентских выборов, которые пройдут 18 марта.

Протестные акции прошли во многих крупных городах России. В большинстве – мероприятия были согласованы с местными властями. Там, где активисты решили опустить формальности, сотрудники полиции задерживали протестующих.

По последним данным проекта «ОВД-Инфо», всего по стране задержаны 340 человек. В Чебоксарах около 50 задержанных, в Уфе около 45. В Кемерове задержан 31 человек, в Мурманске — 23 человека, в Туле и Москве — 16 задержанных, в Томске — 12, в Петербурге — 10.

Кроме того, задерживали участников несанкционированных акций протеста в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске.

Кстати, и сам виновник событий пополнил ряды арестованных. Алекся Навального задержали на Тверской улице в Москве. Правда, как сообщает его адвокат Ольга Михайлова, опальный оппозиционер был отпущен без составления протокола под обязательство о явке.

Всего, по разным оценкам, в акциях по всей России приняли участие около от 4 до 5 тысяч участников.

Служба информации «Вестника»