​Путин пообещал поддержку малым городам и посоветовали искать у себя изюминки

06:23
661

Сумму в 5 млрд рублей планируется дополнительно выделить на благоустройство небольших городов и исторических центров. О том, что есть намерение запустить специальную госпрограмму для этой группы населенных пунктов, сообщил президент страны Владимир Путин на встрече с участниками форума малых городов и исторических поселений.

Путин заметил, что в 2017 году средства на благоустройство были выделены регионам, однако «до малых городов и исторических поселений они почти не дошли». Речь шла о федеральной программе по созданию комфортной городской среды, в рамках которой планируется выделять по 25 млрд рублей ежегодно вплоть до 2020 года.

Путин призвал малые города искать собственные изюминки для привлечения туристов.

– Вы можете стать действительно по-настоящему большими центрами – большими с точки зрения туризма, с точки зрения развития искусства, экономики, культуры, науки. Таких примеров в мире очень много, но и у нас такие примеры в последнее время множатся – и курорты появляются новые, и деловые центры, и туристические центры, отметил президент.

Добавим, что в Сургутском районе целый ряд поселений можно отнести к историческим. Это и самобытная деревня Русскинская, и почтенные Локосово и Тундрино с более чем 300-летней историей, и необычная Сайгатина. 

Служба информации «Вестника»