• В Югре самые большие долги по зарплате – в строительной сфере

В Югре самые большие долги по зарплате – в строительной сфере

Вопросы о ликвидации задолженности по заработной плате накануне обсуждали в правительстве Югры. Здесь прошло заседание Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития ХМАО.

– Как показывает анализ, наиболее тяжелая ситуация сложилась в сфере строительного комплекса и смежников: архитектуре, инженерно-техническом проектировании, производстве электромонтажных и сантехнических работ, – отметил руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев.

Основные причины долгов перед работниками на предприятиях – отсрочки платежей за выполненные объемы работ, высокая дебиторская задолженность, отсутствие заказов и денежных средств на счете предприятий, а также банкротство предприятий.

Также в ходе совещания было отмечено, что в период с 21 декабря 2017 года по 9 января 2018 года в 14 муниципальных образованиях округа выросла безработица. Так, в Советском районе число тех, кто пока не могут устроиться, стало больше на 75 человек, в Сургуте – на 34, в Ханты-Мансийске – на 20, в Берёзовском районе – на 18. 

Служба информации «Вестника»
127