• ​В Югре усилили контроль за сроками проведения капремонта домов

​В Югре усилили контроль за сроками проведения капремонта домов

В округе приняли документ, устанавливающий порядок контроля за сроками выполнения работ по капитальному ремонту. В частности он определяет, что контролировать своевременность выполнения капремонта уполномочены представители департамента ЖКК и энергетики Югры, Югорского фонда капремонта, председатели советов домов или иные уполномоченные жильцами дома собственники квартир, органы местного самоуправления и представители общественности.

Кроме нарушения сроков подрядчиками, перечисленные лица также могут устанавливать причины, по которым были сорваны сроки проведения капремонта. Данную информацию необходимо будет направлять в Югорский фонд капремонта, откуда она будет поступать в департамент ЖКК и энергетики. 

В департаменте будет работать комиссия при участии представителей подрядчиков, которая будет принимать решения и рекомендации. В течение двух дней они будут направляться в Фонд и собственникам. Таким образом, в процессе установления факта срыва сроков работ по капремонту будут задействованы все заинтересованные стороны.

Напомним, что за срыв сроков проведения капитального ремонта в многоквартирных домах подрядчики несут финансовую ответственность.

Служба информации "Вестника"
142