• Завершился приём документов у кандидатов на выборы президента России

Завершился приём документов у кандидатов на выборы президента России

Центризбирком России в ночь на субботу завершил прием документов от выдвинутых партиями кандидатов на выборах президента страны,сообщает ТАСС. На этом закончился этап выдвижения на высший государственный пост в РФ, на который пока претендуют 20 кандидатов.

В ночь с 7 на 8 января завершился прием документов от граждан, желающих участвовать в выборах президента в порядке самовыдвижения. У кандидатов от партий для подачи документов было немного больше времени, их ждали в ЦИК до конца суток 12 января.

Как сообщалось ранее, всего документы в ЦИК подали 15 самовыдвиженцев, при этом только двум из них — президенту РФ Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы, заслуженному изобретателю РФ Владимиру Михайлову — было разрешено открыть избирательный счет и начать сбор подписей. Остальные получили отказы из-за допущенных при выдвижении нарушений или ограничения пассивного избирательного права. Всего же о намерении участвовать в выборах в формате самовыдвижения заявляли 46 человек.

Что касается кандидатов от партий, то ЦИК пока зарегистрировал уполномоченных 14 партий, выдвинувших кандидатов, при том, что комиссия получила 24 уведомления о проведении предвыборных съездов. Впрочем, некоторые партии отменили запланированные съезды, а еще одна собиралась повторно.

Служба информации "Вестника"
76