• ​В МЧС России 2018-й стал Годом культуры безопасности

​В МЧС России 2018-й стал Годом культуры безопасности

МЧС России продолжает традицию тематической деятельности ведомства и объявляет 2018-й Годом культуры безопасности. Руководство министерства поручило своим региональным подразделениям осуществить комплекс мероприятий, способствующих формированию культуры безопасности у всех категорий населения, активно вовлекая в просветительскую работу органы исполнительной власти, местного самоуправления, организации, добровольные и общественные формирования.

Традиция тематической организации деятельности МЧС России в течение года родилась совсем недавно, в 2016 году, который был объявлен Годом пожарной охраны, а минувший 2017-й вошёл в историю министерства как Год гражданской обороны.

Важнейшая задача, которую ставит МЧС России в текущем году, научить население безопасному поведению в быту и в других жизненных ситуациях, а также грамотным действиям в условиях природных катаклизмов и техногенных аварий.

Всем органам власти и организациям, входящим в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), МЧС России также предлагает взять за основу деятельности и уделить первостепенное внимание формированию культуры безопасности среди всех групп населения – от дошколят до неработающих граждан. 

Служба информации «Вестника»
293