• В муниципалитетах могут появиться службы управления рисками для реагирования на происшествия

В муниципалитетах могут появиться службы управления рисками для реагирования на происшествия

В Форуме Действий Общероссийского народного фронта, прошедшем в декабре 2017 года, Сибирский региональный центр МЧС России принял активное участие. 

Инициативы мчсников Урала, Сибири и Дальнего Востока легли в основу документа, направленного в правительство России. После утверждения документа, положения рекомендуют органам исполнительной власти в субъектах РФ.

– Совместными усилиями удалось добиться положительного решения по сотням важных вопросов. В первую очередь это противопожарные мероприятия в лесах и ликвидация опасных свалок. Кроме чисто практической работы наши коллеги из Сибирского регионального центра МЧС инициируют ценные предложение о повышении эффективности защиты леса, – цитирует Дмитрия Миронова, эксперта Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Госпожнадзор Сургутского района.

В частности, начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко, который выступил на Форуме Действий с докладом, предложил сформировать профилактические группы и до начала весенне-летнего пожароопасного периода создать в муниципальных образованиях службы управления рисками, которые объединят все органы управления и силы различных уровней для оперативного реагирования на любые происшествия, в том числе и на защиту леса от пожаров. Эти предложения вошли в резолюцию ОНФ и представлены на рассмотрение российскому правительству.

Служба информации «Вестника»
333