• В Психоневрологической больнице открылся музей Константина Мисюры

В Психоневрологической больнице открылся музей Константина Мисюры

В преддверии новогодних праздников в Психоневрологической больнице Ханты-Мансийска открылся музей имени Константина Борисовича Мисюры.

Исторический проект разместился в учебной комнате медицинского учреждения, он состоит из пяти блоков. Общемедицинский стенд содержит медицинский инвентарь: ртутный тонометр К.Б. Мисюры 1980 года, черепно-мозговой фантом, выполненный по индивидуальному заказу бывшего главного врача, тесты для определения наркотических веществ.

Мало кто знает, но бывший главный врач любил уединиться на лоне природы. В особо напряженные минуты часто проводил время на берегу Иртыша, это помогало Константину Борисовичу собраться с мыслями и вернуться к работе. 

Отдельный стенд посвящен истории развития психоизолятора, собственноручно заполненный журнал первым психиатром Ханты – Мансийска Е.Е. Баталиной с записями о первых пациентах 1948 года, приказ от 24.12.1990 года о создании окружного психонаркологического диспансера, первая летопись психоневрологического отделения в период с 1948-1980 гг. 

В музее представлена медицинская библиотека, монографии и профессиональная литература, накопленная К.Б. Мисюрой.

Служба информации "Вестника"
305