Новый год - на новых метрах

00:00
1081

80 СЕМЕЙ СОТРУДНИКОВ ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» - ЖИТЕЛЕЙ ЛЯНТОРА УЛУЧШИЛИ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

Когда до Нового года остаются считанные дни, нет ничего удивительного в том, что на улице можно встретить Деда Мороза и Снегурочку. Однако 18 декабря сказочные гости появились в Лянторе по особенному случаю - главные герои наступающего праздника поздравили горожан с новосельем. В этот день состоялось торжественное заселение нового жилого дома, строительство которого было профинансировано открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз». Комфортный 4-этажный дом во втором микрорайоне города включает в себя 80 квартир различной планировки, большая часть которых выделена сотрудникам нефтегазодобывающего управления «Лянторнефть» - 52 квартиры.

Элина Ихсанова

Автор фото: Элина Ихсанова

«Сотрудники ОАО «Сургутнефтегаз» и его структурных подразделений, базирующихся в Лянторе, получают квартиры на основе беспроцентной ссуды, то есть они платят первоначальный взнос - 5 % от рыночной стоимости квартиры, оставшуюся часть выплачивают в рассрочку без процентов в течение четырёх лет. Стоимость квадратного метра - от 39 тысяч 100 рублей и чуть выше. Это зависит от площади квартиры. Одна треть квартир распределяется по спецфонду с целью закрепления специалистов, и две трети - по спискам очерёдности», - пояснил журналистам во время брифинга перед заселением новостройки заместитель начальника НГДУ «Лянторнефть» по общим вопросам Рим Загретдинов. Представитель градообразующего предприятия первым поздравил новосёлов с радостным событием. К слову, именно ему вручили символический ключ от нового дома.

К его добрым пожеланиям присоединилась заместитель начальника отдела по учёту и распределению жилого фонда управления организации обслуживания производства открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» Ирина Горновская: «Говорят, что новый дом продлевает нам жизнь. Желаем вам, чтобы в новых квартирах ваша жизнь протекала по-новому, была интересной, волнующей, но в то же время надёжной и стабильной. Чтобы вам хотелось всегда возвращаться в ваш дом, а из дома идти на работу».

От лица строителей слово взял начальник производственного отдела по благоустройству месторождений НГДУ «Лянторнефть» Семён Копьёв: «Хочу пожелать, чтобы в этом доме вы жили счастливо, тепло, уютно, чтобы у вас всё было хорошо, чтобы вы вспоминали строителей добрым словом». В завершение торжественной церемонии официальные лица разрезали традиционную алую ленту и пригласили счастливчиков получить ключи и документы на полагающиеся им квадратные метры. При заселении дома люди консультировались по интересующим их вопросам с представителями строителей и управляющей компании «Уютный дом», а получив ключи, тут же отправлялись осматривать свою квартиру.

В новостройке шесть подъездов, каждый из которых имеет своё цветовое решение. Сантехническим оборудованием и электроплитами жильцов обеспечил застройщик. Однокомнатную жилплощадь в 42 квадратных метра семья Гусевых - Иноземцевых ждала полтора года. «На Севере живём уже больше 20 лет. Первые годы жили в общежитии, а потом дали квартиру от НГДУ «Лянторнефть». Она считается малосемейным общежитием, но по сути, это однокомнатная квартира со всеми удобствами. В принципе можно нормально жить. Но из-за того, что квартира расположена на первом этаже, полы холодные», - рассказал Сергей Гусев, электрогазосварщик 5 разряда прокатно-ремонтного цеха эксплуатационного оборудования НГДУ «Лянторнефть» ОАО «Сургутнефтегаз». «Здесь балкон поменьше, чем у нас. Но зато кухня, ванная комната и зал очень просторные. Ремонт будем делать сами. Мы уже всё распланировали», - с улыбкой добавила супруга Сергея Олеся Иноземцева, руководитель кружка аэробики Лянторского центра детского творчества.

Декабрь уходящего года запомнится молодому специалисту НГДУ «Лянторнефть» Радику Сулейманову приятными хлопотами из-за переезда в первую собственную квартиру. «Я даже не стал задумываться, когда предложили квартиру, от которой кто-то отказался. При ипотечном кредитовании пришлось бы соблюдать много условий, таких как обязательное страхование жизни и другие. А по жилищной программе ОАО «Сургутнефтегаз» просто выплачивается стоимость квартиры, при этом первоначальный взнос составляет 5%, и оставшаяся сумма распределяется на 48 месяцев. Мне кажется, что такая программа является действенным методом по сохранению квалифицированных кадров в Лянторе», - поделился мнением глава молодой семьи и владелец двухкомнатной квартиры, инженер отдела по разработке нефтяных и газовых месторождений НГДУ «Лянторнефть» ОАО «Сургутнефтегаз».

А ещё молодые семьи радует детская площадка во дворе дома. Детские качели и красочные миниатюрные избушки, без сомнения, будут пользоваться популярностью у малышей этого и соседних домов. Новосёлы также отмечают благоустроенную придомовую территорию, широкий двор и автомобильную стоянку.

Кто-то встретит наступающий 2016 год в стенах недавно возведённой четырёхэтажки, кто-то отложит новоселье на потом, но самый главный подарок в преддверии праздника от акционерного общества владельцы квартир уже получили.

Комментарии для сайта Cackle