Каникулы безпроисшествий

00:00
892

В администрации Сургутского района обсудили меры безопасности мест детского летнего отдыха

На очередном заседании антитеррористической комиссии и оперативной группы Сургутскогорайона, состоявшемся в думском зале районной администрации 20 мая, было рассмотрено пять вопросов. На этот раз комиссия работала под председательством начальника управления муниципальной службы, кадров и общественной безопасности администрации района Олега Савельева, а главной темой обсуждения стал вопрос обеспечения антитеррористической безопасности детей во время летнего отдыха в лагерях на территории района.

Много внимания было уделено вопросу об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта. На заседании было отмечено, что необходимо определить источники финансирования для оснащения объектов спорта инженерно-техническими средствами охраны, средствами инженерной защиты и для организации физической охраны в них. Всем соответствующим службам дано поручение представить в аппарат антитеррористической комиссии района информацию о завершении разработки и согласовании паспортов безопасности спортивных объектов не позднее 1 июня.

Большинство выступлений касалось, как я уже говорила, обеспечения дополнительных мер безопасности и антитеррористической защищённости мест детского летнего отдыха на территории муниципального образования Сургутский район. Ответственность за нормальный отдых детей несут все службы, и очень важно их чёткое взаимодействие. А основная нагрузка, конечно, ложится на плечи руководителей и всего персонала детских лагерей, поэтому важно, отмечает комиссия, обратить их внимание на неукоснительное соблюдение требований безопасности и обеспечения противопожарного режима на объектах. Также на заседании решили, что следует проводить в каждой смене информационно-пропагандистскую кампанию не только с персоналом, но и с самими детьми и их родителями по вопросу соблюдения мер безопасности.

ОМВД России по Сургутскому району рекомендовано с целью обеспечения безопасного отдыха детей и подростков закрепить за детскими пришкольными лагерями и детскими летними площадками ответственных сотрудников отдела. А также принять дополнительные меры по обеспечению личной и общественной безопасности при проведении культурных и спортивно-массовых мероприятий.

О том, что делается, какие проводятся мероприятия в плане противодействия идеологии терроризма на территории Сургутского района, отчитались представители департамента образования и молодёжной политики района, начальник управления культуры, туризма и спорта Руслан Марценковский. Одним из пунктов решения по этому вопросу стал следующий: на регулярной основе проводить анализ эффективности информационного сопровождения антитеррористической тематики в медиапространстве муниципального образования Сургутский район.

Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района поручили рассмотреть возможность приобретения для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий на территории района инженерно-технических средств безопасности - стационарных (уличных) металлодетекторов и заградительных барьеров.

Последний вопрос, который рассматривали на заседании, касался ранее принятых решений антитеррористической комиссии и оперативного штаба в ХМАО - Югре и АТК и оперативной группы в нашем муниципальном образовании. Выслушав доклад Олега Савельева, члены комиссии проголосовали за то, чтобы снять с контроля поручения, предусмотренные решением окружной АТК, ввиду их исполнения.

Комментарии для сайта Cackle