Месячник «Внимание, переезд!»

00:00
595

В текущем году на сети железных дорог ОАО «РЖД» допущено 149 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации в части проследования через железнодорожный переезд. Тяжесть последствий от ДТП значительно возросла по сравнению с предыдущими годами - в 2015 году пострадал 151 человек (в 2014 году - 133), из которых 33 погибли. Также стоит отметить, что при столкновениях на переездах в текущем году было допущено 5 сходов железнодорожного подвижного состава (в 2014 году - 4).

На железнодорожных переездах Свердловской железной дороги в 2015 году допущено 2 случая ДТП по вине водителей автотранспортных средств, по одному случаю в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах на сети железных дорог филиалом ОАО «РЖД» Свердловская железная дорога с 1 августа 2015 г. объявлен месячник «Внимание, переезд!». В рамках проводимого мероприятия на железнодорожных переездах, в том числе расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа, совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления и ГИБДД предусматривается проведение совместных рейдов, привлечение внимания общественности к росту количества ДТП на железнодорожных переездах, организация совещаний с руководителями предприятий, бесед с водителями и распространение памяток и т.д.

Департамент общественных и внешних связей ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle