Прожиточный минимум растёт

00:00
854

Величина прожиточного минимума детей и пенсионеров, проживающих в Югре, будет увеличена.

Социальная доплата к пенсии югорских пенсионеров, установленная правительством автономного округа, возрастёт. Такое решение принято в ходе заседания Думы автономного округа.

Согласно существующему законодательству сумма прожиточного минимума устанавливается субъектом Российской Федерации на соответствующий финансовый год и определяется уровнем потребительской корзины на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Если в текущем году величина прожиточного минимума пенсионеров Югры для определения социальной доплаты к пенсии установлена в размере 8 985 рублей, то в предстоящем году соответствующая величина возрастёт до 9 566 рублей.

Изменения величины прожиточного минимума в 2015 году коснутся и детей. Эти поправки вносятся в целях определения ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей. На 2014 финансовый год величина прожиточного минимума в целях определения ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей установлена в размере 10 601 рубль. В 2015 году размер выплат составит 11 354 рубля в связи с увеличением прожиточного минимума на детей.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Комментарии для сайта Cackle