Что делать, если у вас украли сотовый телефон?

00:00
929

Прежде всего, подавая заявление в полицию, помните несколько простых правил:

1. В самые кратчайшие сроки свяжитесь с вашим оператором сотовой связи. Это необходимо для того, чтобы вашу украденную вместе с телефоном SIM-карту заблокировали и злоумышленник не смог воспользоваться средствами, лежащими на вашем счету.

2. Срочно обратитесь с заявлением в полицию. Чем быстрее - тем лучше! Помните, что вы можете подать заявление не обязательно в дежурной части УВД (телефоны: 02, 74-60-02, а также 112 - если звонить с сотового телефона). Подойдёт участковый инспектор, пост ДПС, управление МЧС. Везде ваше заявление обязаны принять.

3. Детально опишите злоумышленника, если телефон у вас похитили в открытую. Запоминайте отличительные признаки! Особым приметам - особое внимание: татуировки, серьги или просто приметные шрамы частенько помогают отыскать вашего обидчика в квартале от места происшествия.

4. Есть ещё один способ защиты: функция IMEI (собственный идентификационный номер сотового телефона, состоящий из 15 цифр). Наберите *#06#, на экране высветится 15-значный код, который также очень поможет полиции в поисках злоумышленника.

Комментарии для сайта Cackle