Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
3 июля, воскресенье

Недоступная среда: в Лянторе пожаловались на бесполезный пандус

14:00
1.07K
Недоступная среда: в Лянторе пожаловались на бесполезный пандус

«Загадка для родителей: найди пандус» – так представительница общественной организации помощи инвалидам «Седьмой лепесток» Татьяна Панкова обратилась в социальной сети к жителям города Лянтора (Сургутский район). На фотографии пандус у автобусной кассы завален снегом. Как оказалось, снег почистить можно, но доступа попадания в здание для маломобильных граждан и родителей с колясками это не решило.

– Это помещение (автобусной кассы – прим.ред.) находится у нас в аренде. Было такое, что от жителей поступали жалобы по поводу неубранного снега, мы своими силами чистили, – сообщил «Вестнику» начальник службы эксплуатации ООО «Автотранспортное предприятие №1» в Лянторе Сергей Воронцов.

Как выяснил корреспондент «Вестника», пандус действительно очистили от снега, но осталась другая проблема - он сконструирован так, что пользоваться установкой практически невозможно.

– Пандус очистили, наняли рабочих. Будь он чищеный или не чищеный – им всё равно никто не пользуется. Потому что по нему неудобно даже подниматься. Даже если человек заберётся, то никак не зайдет к нам в кассу, потому что дверь будет мешать. Он установлен вообще с другой стороны, ближе к окну. С колясками если приходят мамы, то берут ребенка на руки, коляску оставляют на улице, – объяснила старший контролёр Автобусной кассы в Лянторе Елена Ежова.

Связаться с собственником здания, чтобы узнать детали, не удалось. В АТП №1 не уточнили, кто именно является владельцем здания, а в управлении градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации Лянтора объяснили, что собственник – частное лицо.

Проблема с пандусами в городе «на слуху». В сентябре СУ СКР по ХМАО, после публикаций в СМИ о том, что на протяжении нескольких лет должностные лица администрации города Лянтора отказывают родителям детей с ОВЗ в установке пандусов по месту жительства, организовал проверку. Только после вмешательства следователей пандус был установлен. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО instagram.com/lepestok.hmao, pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.