Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
3 июля, воскресенье

​«Даже бабушек пришлось привлечь» – сургутяне об учёбе детей на дистанционке

12:35
745
​«Даже бабушек пришлось привлечь» – сургутяне об учёбе детей на дистанционке

В Сургуте дистанционка не всем пришлась по душе – об этом свидетельствуют многочисленные недовольные комментарии жителей города, которые в соцсетях отмечают, что им приходится больше обычного уделять внимание и время на моменты, связанные с образованием детей. О том, как справляются сургутяне с непростыми «дистанционными» методами учёбы, читайте в материале «Вестника».

В основном сургутяне жалуются на низкую продуктивность дистанционного обучения. В офлайн-формате, по их мнению, дети лучше усваивают темы, хорошо разбираются в новом материале.
– Мнение, если честно, двоякое. Во-первых, да, дети болеют, и то, что они на дистанционке, позволяет избежать лишних контактов. Однако есть большое «НО»: страдает качество образования. Я сама сейчас работаю удалённо, и частенько приходится быть свидетелем дистанционных уроков. Лично по своему ребёнку сужу, он не понимает элементарных вещей. Приходится после уроков объяснять ему тему заново, решать примеры. А ребёнок-то не глупый. Учится на четверки, пятёрки, – рассказала «Вестнику» Эмилия Самсонова.
Хватает и тех, кто жалуется на технические моменты онлайн-занятий. Зачастую родителям приходится отвлекаться от работы, чтобы помочь ребёнку подключиться к уроку, и это не всегда удаётся.
– В дистанционном обучении пока вижу больше минусов, чем плюсов. Платформы перегружены, к примеру, нашей младшей, она в третьем классе, вчера позаниматься онлайн не удалось. А значит, работу необходимо выполнить самостоятельно - и классную, и домашнюю. Это для меня, как для работающего человека, достаточно проблематично. Самостоятельно ребёнок скачать презентации по уроку не может. Я должна и тему урока объяснить, и домашку проверить. На проверку учителям тоже родители сбрасывают. Из плюсов, только то, что не болеют. В остальном плюсов нет, – выразила мнение Римма Набиуллина.
Некоторые родители от безысходности решились обратиться за помощью к бабушкам и дедушкам, несмотря на то, что последние живут в другом регионе.
– Мы с супругой весь день на работе и просто физически не можем отвлечься на постоянные вопросы нашего сына-третьеклассника о подключениях, домашнем задании и других многочисленных моментах. Поэтому нам пришлось попросить мою маму позаниматься с внуком. Они практически весь день на онлайн-связи, хотя бабушке, конечно же, самой есть чем заняться. Спасибо, что пошла навстречу. А вообще, в дистанционном обучении нет ничего хорошего. У нашей дочери постоянно срываются уроки, дети не дают учителям нормально провести занятия. Так что продуктивности от такой учёбы – ноль, – уверен Владислав Пермяк.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.