Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​В Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели 8 жителей посёлка Кондинское

10:35
998
​В Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели 8 жителей посёлка Кондинское

За два дня 2022 года, 8 и 9 января, в посёлке Кондинское Кондинского района (ХМАО) умерли шестеро мужчин и две женщины. По предварительной информации, все они употребляли суррогатную алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре.

 - Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре по факту гибели 8 жителей Кондинского района возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), - говорится в сообщении.

По версии следствия, в январе 2022 года несколько жителей пос. Кондинский Кондинского района приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости 8 и 9 января 2022 года шестеро мужчин и две женщины скончались.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Также по поручению прокурора округа Ботвинкина Е.Б. прокуратура Кондинского района организовала проверку по факту возможного отравления со смертельным исходом суррогатным алкоголем. На место происшествия выехали первый заместитель прокурора округа Меньшиков И.А., прокурор Кондинского района Берсенева С.А., сообщает прокуратура ХМАО-Югры.

Между тем на сайте администрации городского поселения Кондинское появилась информация о том. что суррогат реализовывался в период с 6 по 8 января 2022 года в стеклянных ёмкостях объемом 0,5 литра под названием «Царская охота» с изображением на этикетке Петра Первого. В настоящее время зафиксировано 12 случаев отравления, из них с летальным исходом 8 случаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО СУ СКР по ХМАО-Югре

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.