Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 декабря, понедельник

Тысяча шагов к здоровью: спортсмены района протестировали новые беговые дорожки

16:00
3.16K
Тысяча шагов к здоровью: спортсмены района протестировали новые беговые дорожки

На беговых дорожках - лыжники, борцы, пауэрлифтеры. Первыми обкатать тренажёры выпала честь спортсменам. Новые легкоатлетические тренажёры появились в сельских поселениях: Солнечный, Угут, Лямина, Сытомино, Русскинская и Тундрино. Спортивное оборудование было закуплено на выигранные в округе средства. Администрация Сургутского района стала победителем югорского конкурса «Инициативное бюджетирование» с проектом «Лёгкая атлетика в массовый спорт». В центре спортивной подготовки «Атлант» в Солнечном 2 декабря состоялась официальная презентация беговых дорожек. «Вестник Сургутского района» запечатлел торжественный момент.

Спортсмены на время преодолевают тысячу шагов. Лёгкая разминка – всего лишь старт к новым спортивным рекордам. Благодаря современному легкоатлетическому оборудованию поддерживать физическую форму станет проще. Именно к этому стремились активисты муниципалитета. Их инициативу поддержали администрация Сургутского района и депутат местной Думы Лариса Годяцкая.

Лариса ГОДЯЦКАЯ депутат Думы Сургутского района:

За нас проголосовало самое большое количество, более тысячи человек, мы победили. Данный проект получил поддержку администрации Сургутского района, софинансирование думы Сургутского района, деньги нам благополучно согласовали, и мы более чем на девять миллионов рублей закупили специальное оборудование для развития легкой атлетики, из них 72 дорожки «Yamaguchi».

Дополнительно для всех поселений приобретен общий комплект переносного легкоатлетического оборудования для организации массовых стартов.

Алил ШАХШАЕВ директор Районного управления спортивных сооружений, депутат Думы Сургутского района

Приобретены секторы для метания и прыжков в высоту и приобретено специальное резиновое беговое покрытие, которое будет уже у нас использоваться на легкоатлетических стартах весной и летом следующего года.

Мобильные беговые дорожки уже переданы в спортивные комплексы и дома культуры отдалённых районных поселений.

Лариса ГОДЯЦКАЯ депутат Думы Сургутского района:

- Я уверена, что мы преумножим количество занимающихся физической культурой и спортом в Сургутском районе.

Спортсмены Сургутского района знамениты за пределами не только округа и страны. Здесь живут и проходят ежедневную физическую подготовку чемпионы мира. Один из них армрестлер Максим Битаров. Сегодня он тоже принял участие в спортивном марафоне «1000 шагов – путь к здоровью».

Максим БИТАРОВ чемпион мира по армрестлингу среди юниоров до 21 года, г. п. Белый Яр

Девять лет в спорте. Сегодня пригласили поучаствовать, я согласился. Помимо армрестлинга каким спортом занимаетесь? Бег на улице, турники, армрестлинг и качалочка.

Обкатала новую беговую дорожку и юная лыжница Арина Рахимьянова. Спортсменка собирается регулярно заниматься на тренажёре.

Арина РАХИМЬЯНОВА лыжница, г. п. Солнечный

- Я бы с радостью ходила. Потому что если на лыжах бегать по неровным поверхностям то, это минус. А если на дорожках, то это плюс, потому что никак нельзя упасть, ничего не случится, и скорости меняются.

Алил ШАХШАЕВ директор Районного управления спортивных сооружений, депутат Думы Сургутского района

У нас не один спортсмен выступает на международных соревнованиях. Не так давно на олимпийских играх, в Токио принимал участие Тимур Наниев, занял четвёртое место. Это показатель того, что администрация Сургутского района, в лице Андрея Александровича Трубецкого, в лице управления культуры, туризма и спорта идет в правильном направлении. Те вклады, которые мы вносим в массовый спорт, дают свой эффект в рамках реализации спортивной подготовки и спортивного резерва.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ФОТО автора

ВИДЕО и МОНТАЖ Сергея МИШАРИНА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.