Сколько лет Морозу Ивановичу?

15:20
947
Сколько лет Морозу Ивановичу?

Каждый год 18 ноября главный волшебник страны, Дед Мороз, отмечает свой день рождения. В этот раз в своей резиденции, расположенной в Центре детского творчества Белого Яра, он в течение дня принимал гостей. Праздник удался, было весело: помимо традиционных поздравлений, стихов, угощений, было катание на санях.

Мороз Иванович поздоровался с ребятами, которые пришли в его резиденцию.

– Здравствуйте! Узнали, наверное, что у Дедушки Мороза какой-то праздник?

– Да-а-а!

– И какой же?

– День рождения!

– А кто знает, сколько Дедушке Морозу лет? Очень много-много лет. Более 2000 лет!

– Ого-о-о-о!

Главный новогодний персонаж России рассказал, что отмечает свой праздник 18 ноября, потому что раньше именно в этот день наступали настоящие, крепкие морозы.

Дети подготовились к встрече. Одни рассказывали стихотворения, исполняли песни, дарили поделки, задавали вопросы. В благодарность Дедушка Мороз со Снегурочкой угостил юных гостей.

– Ребята Сургутского рай­она – самые талантливые, воспитанные, творческие. Они всегда удивляют Дедушку Мороза и Снегурочку, – растрогался Мороз Иванович – любимец детей.

В резиденции есть коробка, в которую дети опустили свои письма с желаниями на Новый год.

– Мальчишки и девчонки приходят с письмами, также очень много писем приходит по почте. Для родителей могу сказать, что у каждого ребёнка есть возможность нарисовать или написать пожелания, и выбросить листок в форточку. Птичка его заберёт и принесёт Деду Морозу – желание будет исполнено, – подсказала директор Центра детского творчества Татьяна Никитина.

К слову, у главного волшебника страны есть свои страницы в социальных сетях, поэтому к нему обращаются и виртуально.

– Казалось бы, сейчас такое время, что всем нужны смартфоны и компьютеры, но нет же, простые человеческие чувства остаются в детях: любовь к родителям, здоровья им желают. Кстати, и взрослые пишут, тоже верят в Дедушку Мороза, – признался волшебник.

Мероприятие продолжилось на улице, где Дед Мороз с удовольствием прокатил детей на Буране с санями. Праздник закончился весёлой дискотекой.

КОММЕНТАРИЙ.

Татьяна НИКИТИНА, директор МАУ ДО Сургутского района «Центр детского творчества»:

– День рождения Деда Мороза – это вступление к образовательному проекту, который называется «Мороз Иванович – сибирский Дед Мороз». С 19 декабря принимаются заявки на посещение резиденции. Мероприятие длится полтора часа: Дед Мороз встречает ребятишек, которые могут с ним индивидуально пообщаться, задать вопросы. Детям показывают домашнюю утварь, русскую печку. Для них это очень интересно.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Виктории АРХИПОВОЙ

Материал вышел в газете "Вестник" № 48 от 26 ноября 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle