Жители 32 микрорайона Сургута возмущены строительством Макдоналдса

08:10
695
Жители 32 микрорайона Сургута возмущены строительством Макдоналдса

Сургутяне высказывают недовольства по поводу строительства ресторана Макдоналдс в 32 микрорайоне Сургута. Жителей окрестных домов волнует шум и запах от кафе, которое стоит непосредственно у жилых домов, а также затруднённость проезда, передаёт корреспондент «Вестника».

– Невозможно передать адекватными словами своего возмущения по поводу строительства – какие последствия ждут жителей ближайших домов? Мало того, что школу открыли новую, есть два детских сада, а заезд с улицы один, через который будет бесконечный поток машин. Уже сейчас невозможно спокойно проехать к дому и найти парковочное место, – озвучила первую проблему жительница 32 микрорайона Любовь Калинкина.

Второй злободневный вопрос, который тревожит горожан – возможные шум и запах, которые будут возникнуть после открытия ресторана.

– На парковке у заведения будут круглосуточные сходки любителей музыки, а какой будет стоять запах у всех дома, это же ужас! Почему нас, жителей, не спросили, прежде чем давать разрешение на открытие здесь этого заведения? – сетует Калинкина.

Ранее «Вестник» писал, что рядом с пересечением улицы Иосифа Каролинского и Университетской в Сургуте строится кафе. Оно оформлено в фирменном стиле известной сети ресторанов быстрого питания.

На публичной кадастровой карте действительно указано, что земля выделена под общественное питание. В пресс-службу «Макдоналдс» в России отправлен запрос, на момент публикации ответ на него не поступил

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle