Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
3 июля, воскресенье

​В Сургутском районе открыли новый экстрим-парк

10:45
888
​В Сургутском районе открыли новый экстрим-парк

Площадка для экстремальных видов спорта с видеонаблюдением появилась в Барсово. Проект обошёлся в 12,5 миллионов рублей. Это средства из трёх источников – федерального, окружного и районного бюджета. Участие в разработке принимали, в том числе, профессиональные BMX-райдеры, передаёт корреспондент «Вестника». 

Новое общественное пространство возвели рядом с киберареной. Здесь на полутора тысячах квадратных метров разместились фигуры для катания юных экстремалов не только из Барсово. На открытие парка приехали любители этого вида спорта из соседних поселений и Сургута. Официально открыл сезон глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Построили экстрим-парк в Барсово по просьбе юных любителей экстремального спорта. Они же помогали воплотить в жизнь уникальный проект. 

- Да, действительно, года два-три назад на встрече с жителями прозвучала такая идея. Школьники встали и сказали: постройте нам скейт-парк. Не придуманная история. Действительно, дети попросили. Не родители, а именно детвора,- напомнил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Как рассказала председатель Совета депутатов г. п. Барсово Лариса Годяцкая, вместе с ней в разработке проекта принимали участие члены советов молодёжи Барсово и профессиональные BMX-райдеры. Прорабатывали радиусы, фигуры, чтобы они подходили для катания всех - не только биэмиксеров, но и спортсменов на самокатах, скейтбордистов, роллеров. 

- Мы целый год складывали его по крупицам, верстали его, и вот получилось такое прекрасное чудо, - отметила Лариса Годяцкая. 

Заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина, в свою очередь, отметила, что молодёжь в Сургутском районе требовательная и знает, что ей нужно. 

- Поэтому мы очень долго прорисовывали проект, определяли подрядную организацию, в конце прошлого года у нас всё это было готово, и в мае мы уже приступили к реализации этого проекта. Да, были небольшие задержки с доставкой оборудования, по всей видимости, пандемия сказалась на заводах-изготовителях. Но сегодня мы видим, что ничего невозможного нет. Порядка 12 миллионов стоимость этого проекта. Со всех уровней бюджета. Львиная доля – это, конечно, администрация Сургутского района,- добавила она. 

Планы по организации работы экстрим-парка, который передают на баланс МАУ «Районное управление спортивных сооружений», прокомментировал директор учреждения Алил Шахшаев. 

- Сейчас мы занимаемся поиском тренера по этому виду спорта. Будет закупаться соответствующее оборудование – скейты, самокаты, велосипеды, чтобы мы уже на следующий год могли предоставлять любому желающему в аренду,- сказал Шахшаев. 

По мнению главы Сургутского района Андрея Трубецкого, такие площадки должны быть в каждом поселении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.