​Подарки - в студию! Сибпромстрой и «Вестник СР» подвели итоги викторины

13:50
1601
​Подарки - в студию! Сибпромстрой и «Вестник СР» подвели итоги викторины

Планировка, дизайн, ремонт – таков неполный перечень тем, которые в течение последних четырёх недель Сибпромстрой и Сетевое СМИ «ВестникСР» раскрывали не без доли юмора в рамках тематической викторины. К слову, на этот раз проект обрёл статус международного уровня. Но обо всём по порядку. Все этапы пройдены, ответы получены, осталось вручить обещанные подарки победителям, которые согласились ответить редакции на несколько вопросов о своём участии в конкурсе.

«Потратим на краску!»

Уточним, призовой фонд викторины составил около 13 тыс. рублей. Эти средства, воспользовавшись подарочными сертификатами в строительный гипермаркет, смекалистые жители района смогут направить на переделку своей квартиры или её декорирование.

Напомним, в первом этапе викторины, где речь шла о планировках квартир, победила жительница Фёдоровского Кристина Новопашина. Она первой правильно и наиболее развёрнуто ответила на все вопросы и заслуженно получила свой сертификат на 2500 рублей.

- Я, как обычно, просматривала новостную ленту во ВКонтакте и увидела на странице «Вестника Сургутского района» опрос, решила его пройти, проверить, так сказать, свои знания. Отвечала сама, дома в это время бегали дети, но всё получилось, - улыбается Кристина. - Мы действительно планируем начать ремонт, но пока решаем с супругом какие использовать материалы – дело ведь серьёзное. На подарочный сертификат, думаю, приобретём краску.

Архитектор знал

Второй этап мы связали с дизайном квартир. А победу в нём одержал житель Беларуси! 65-летний Николай Пригодич на пенсии ведёт активную общественную деятельность и с удовольствием принимает участие в различных конкурсах. Он увидел рекламу викторины на сайте «Вестника Сургутского района» и решил поближе познакомиться с далёким Ханты-Мансийским округом. Николай Владимирович более 42 лет проработал архитектором, поэтому тема строительства ему крайне близка.

«Рад, что стал победителем второго этапа тематической викторины, и спасибо вам за то, что вносите нотки приятного удивления и радости в нашу жизнь! Всем участникам викторины хочется пожелать везения и успехов, и сказать банальные слова – играйте и выигрывайте. Ведь через викторины узнаешь много нового и полезного. Спасибо организаторам за путешествие в мир нашего жилища. Считаю, что такие конкурсы сближают народы, и дружба это поистине не знает границ», – написал в редакцию Николай Пригодич.

Житель Беларуси рассказал «Вестнику», что питает особую симпатию к нашему далёкому краю и считает, что здесь живут дружелюбные, гостеприимные, добрые, трудолюбивые, талантливые, мудрые, устремлённые в будущее люди.

«Если смотреть на карту, то Югра находится далековато от моей Беларуси, но теперь регион стал близким моему сердцу. Хоть и виртуально, я открыл для себя Ханты-Мансийский автономный округ» – отметил наш участник. Будучи профессиональным архитектором, Н. В. Пригодич поделился с редакцией наблюдениями за трендами современной архитектуры и градостроительства: если раньше первое место занимал кирпич, теперь его потеснили металл, силикатные блоки, керамогранит.

- В современных зданиях больше стекла, простора и комфорта, людям хочется свободы, воздуха. Кроме того, все проектировщики хорошо знают, сколько работы нужно проделать до того, как будет заложен первый камень на месте строительства. Помню, что разработка проекта в зависимости от масштаба будущего объекта раньше могла длиться три-четыре месяца и дольше. Учитывать приходилось всё: особенности почвы – в этом опирались на исследования геологов, привязку местности, ведь очень важно, как будущий жилой дом или торговый центр впишутся в уже существующие ландшафт и застройку. Я рад, что причастен к белорусской архитектуре и сегодня горжусь, что в неё вложена моя работа и частичка души. Может быть, эти знания и помогли мне победить, - улыбнулся Николай Пригодич.

Как раз затеяли ремонт…

В третьем туре правильно ответить на вопросы и выполнить творческое задание на «отлично» смогла Татьяна Попова.

- Очень неожиданная победа! Я случайно увидела на сайте «Вестника» информацию о викторине и решила испытать удачу, когда-нибудь же я должна выиграть. Это приятно! Буквально на днях начала ремонт, в коридоре обои сняла, так что сертификат в строительный гипермаркет точно пригодится, - рассказала оператор электросетей Татьяна.

В заключительном, четвёртом, этапе победила пенсионер из Сургута Фидания Гараева. На заслуженном отдыхе она занимается с внуками, читает художественную литературу и выращивает дома цветы. А ещё 58-летняя Фидания - увлечённая дачница.

- Удивлена победе, но очень приятно. Как раз затеяли ремонт в квартире, и сертификат очень кстати! Спасибо «Вестнику» за интересные конкурсы, - поблагодарила Фидания Камиловна.

Советы примем!

Кстати, особо в руководстве Сибпромстроя решили наградить Ольгу Черняк, которая участвовала в каждом туре викторины, отвечая с душой и фантазией на открытые творческие вопросы. Участницу в редакции ждёт специальный подарок – электрический чайник.

- Участники – большие молодцы. Все ответы заслуживали внимания. Честно говоря, некоторые выполненные читателями задания изрядно порадовали и даже удивили. Советы примем на заметку. Сибпромстрой хотел с помощью этой викторины не только чуть больше познакомить жителей Сургута и Сургутского района с нашей компанией, но и порадовать людей интересными вопросами. Надеюсь, это нам удалось, - прокомментировали в руководстве Сибпромстроя.

-Уважаемые читатели, благодарим вас за участие в нашей викторине! Следите за нашими новостями в интернете: скоро запустим новый проект с крутыми подарками, - добавила Ирина Ленькина, главный редактор газеты «Вестник». - Зима начинается холодами, но наша газета продолжит согревать сердца своих читателей и подписчиков новыми увлекательными конкурсами и классными призами!

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО предоставлено Сибпромстроем

Комментарии для сайта Cackle