​Сургутянка перевела мошенникам почти 4,5 миллиона рублей

17:15
1082
​Сургутянка перевела мошенникам почти 4,5 миллиона рублей

В Сургуте 70-летняя женщина за месяц перевела мошенникам, которые представлялись ей сотрудниками службы безопасности Сбербанка, почти 4,4 млн рублей, сообщает УМВД по ХМАО.

- Предоставив ложную информацию заявительнице, что с ее счетами происходят несанкционированные операции и различные транзакции по списанию денежных средств, затребовали от нее данные по банковской карте, CVC-код и пароли из смс-сообщений. Женщина, не подозревая о преступном умысле звонивших, предоставила все данные по карте, - говорится в сообщении.Более того, доверчивая пенсионерка не один раз снимала деньги со счета через банкомат и переправляла их на специально зарезервированные для нее счета под диктовку мошенников. Когда деньги на счетах сургутянки закончились, звонки прекратилась, сообщили в городском УМВД.

Добавим, полиция регулярно предупреждает о новых уловках мошенников, а в соцсетях ежедневно появляются сообщения о таких преступлениях.

Житель Пыть-Яха, к примеру, 122 раза переводил свои сбережения, пока не понял, что общается с мошенниками.

Ему позвонил неизвестный мужчина, обратился по имени отчеству и представился сотрудником центра ФСБ Москвы. Он сообщил, что все сбережения необходимо защитить и уберечь от несанкционированного списания. Надежный способ - перевести деньги в резервные ячейки. Житель Пыть-Яха снял все средства со счетов и через банкомат совершил 122 операции, перечислив порядка 1 миллиона 170 тысяч рублей на различные счета, которые мошенники успевали диктовать. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает УМВД России по г. Пыть-Ях.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle