​На дороге Челябинска появились ямы через неделю после ремонта

14:55
1745
​На дороге Челябинска появились ямы через неделю после ремонта

Власти Челябинска планировали в 2020 году выровнять 19 трамвайных переездов на крупных перекрестках города. Сетевое издание «74.RU» через неделю после реконструкции стали получать возмущенные письма автомобилистов на то, что уложенная на дороге вдоль трамвайных рельс плитка «поплыла».

Согласно заключённому контракту на ремонт 19 перекрёстков города стоимостью 11,7 миллиона рублей, выполняло работы ООО «Мегастрой». Ремонт, который заключался в замене плитки на больший размер, должен был быть завершен еще летом, но к исполнению контракта подрядчик приступил только осенью.

В Комитете дорожного хозяйства Челябинска объяснили, что ни на одном из 19 перекрестков в полном объеме работы не выполнены. Деньги исполнителю контракта не перечислены. Проводить новый аукцион до конца строительного сезона смысла нет. То есть, устранять недочеты придётся в авральном режиме. У дорожников есть такая возможность - оперативно ремонтировать дороги, если их состояние угрожает безопасности.

- В связи с неисполнением муниципального контракта Комитетом ведется претензионная работа, будут предусмотрены штрафные санкции, а также рассмотрен вопрос о внесении ООО «Мегастрой» в реестр недобросовестных подрядчиков, что сделает невозможным его дальнейшее участие в электронных аукционах на выполнение дорожно-строительных мероприятий на территории Челябинска, - заявили в Комитете дорожного хозяйства Челябинска.

Служба информации "Вестника"

ФОТО с сайта сетевого издания «74.RU» 

Комментарии для сайта Cackle