Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

По просьбам жителей отопление в домах Сургутского района включили раньше срока

10:01
1.76K
По просьбам жителей отопление в домах Сургутского района включили раньше срока

Сезон тёплых батарей

Отопительный сезон в Сургутском районе в этом году стартовал раньше обычного: уже 1 сентября, не дожидаясь устойчивых холодов, по всем поселениям был осуществлён запуск теплоносителя.

Конец августа на Севере выдался холодным, дождливым. Неудивительно, что именно в этот период в социальных сетях участился вопрос: когда же в домах будет тепло? Власти муниципалитета услышали просьбы жителей.

– Отопительный сезон в районе в этом году начался 1 сентября. Тепло стали подавать не только в школы, больницы и другие объекты соцкультбыта, но и в жилые дома. Понятно, что никому не хочется находиться в холодных квартирах половину осени. Люди просят в соцсетях о подключении того или иного дома к теплу. Тем более, как всегда, осенью растёт заболеваемость населения ОРВИ. Чтобы жильцы не мёрзли, не испытывали дискомфорт, было принято решение запустить отопительный сезон раньше обычного,– рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подготовка к отопительному сезону в поселениях муниципалитета шла всё лето. Так, коммунальщики заменили 12 километров ветхих сетей (это 3,5 %), обновили изношенное оборудование в котельных. На эти цели было израсходовано 165 млн рублей.

– В Белом Яре провели ремонт теплотрасс, также был закуплен новый сетевой насос, что позволит нам сэкономить электроэнергию и предоставить более качественные услуги населению. Проведён капремонт котельной в посёлке Ульт-Ягуне. По остальным у нас проводились текущие ремонты. На сегодня все котельные функционируют, обеспечивая теплом жителей района,– пояснил заместитель директора МУП «ТО УТВиВ № 1» Игорь Стратечук.

При этом коммунальщики не исключают: возможно, ещё не во всех домах появилось тепло. Процесс этот поэтапный, поэтому жителям Сургутского района следует набраться терпения. Дело в том, что при поступлении заявки на подачу тепла от управляющей компании или другой организации в управление тепловодоснабжения и водоотведения, она обрабатывается специалистами, проводится проверка подготовки объекта к отопительному сезону: опрессовка, промывка системы отопления. Если данные мероприятия выполнены в полном объёме, специалисты УТВиВ открывают подачу тепла в жилые дома.

– В ведении нашей управляющей компании находится 175 домов. Работаем согласно графику. Есть такие моменты, что люди пишут в соцсетях и нам звонят с просьбой подключить их дома к теплу. Есть экстренные заявки. У нас в настоящий момент около 100 домов аварийных. Бывает так, что в процессе опрессовки нормально всё, а потом побежала батарея. Соответственно нужно её менять. Мы открыли задвижки по всем домам. Но идёт процесс развоздушивания, установки процесса циркуляции тепла. Чтобы выйти на нормальную работу по запуску, нам понадобится ещё немного времени, – поделился опытом директор УК «Сибжилсервис» Олег Лысюк.

Независимо от характера и формы обращений, каждая заявка отрабатывается, заверили «Вестник» в управляющей компании.

450 млн рублей направлено в этом году на ремонт объектов и развитие системы ЖКХ в районе.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.