50-летняя сургутянка перевела мошенникам 3,7 млн рублей

16:05
3017
50-летняя сургутянка перевела мошенникам 3,7 млн рублей

В полицию Сургута обратилась 50-летняя женщина, заявив, что лишилась более 3 млн 700 тысяч рублей по вине мошенников. Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД по ХМАО, ранее женщине позвонил аферист от лица Следственного комитета и сообщил о положенной компенсации за купленные некачественные БАДы.

Убедить женщину мошеннику удалось, ссылаясь на данные об уголовном деле в отношении фирмы, размещенные на сайте МВД.

«Однако для того, чтобы получить компенсацию, необходимо осуществить оплату услуг адвоката, который будет представлять интересы потерпевшей. Сургутянка без всяких сомнений перевела чуть более 4 тысяч рублей. После первого перевода женщине стали поступать звонки от людей, которые представлялись работниками различных федеральных учреждений и просили переводить денежные средства за услуги адвокатов, налоги и страховку», – рассказали подробности дела в пресс-службе ведомства.

Женщине даже пришлось влезть в долги и кредиты. За два месяца доверчивая сургутянка 20-ю переводами зачислила дельцам внушительную сумму. По данному делу заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Преступникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle