Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

Сургутский район увеличит расходную часть бюджета на 79,1 млн рублей

16:30
982
Сургутский район увеличит расходную часть бюджета на 79,1 млн рублей

В 2019 году Сургутский район увеличит расходную часть бюджета на 79,1 млн рублей. С учётом вносимых изменений, уточнённый план расходной части бюджета Сургутского района составит 10 млрд 991,3 млн рублей. Как и куда распределят эту сумму, и какие направления станут приоритетными в этом году, рассказала Светлана Ерошкина, директор департамента финансов администрации Сургутского района.

Работаем на результат

В этом году реализуются мероприятия по 21 муниципальной программе. Развитие спортивной инфраструктуры – один из приоритетов. Под эту строку подпадают приобретение спортивного центра с универсальным игровым залом для Ульт-Ягуна – 45 млн рублей, проведение текущего ремонта базы отдыха в Ляминой (относится к школе олимпийского резерва Сургутского района) – 25 млн рублей, ремонт спортивного зала КСК «Солнечный» – 4 млн рублей и другие объекты.

Кроме этого, деньги направлены в поселения для частичной оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры на сумму 10 млн руб­лей. Также на выполнение работ асфальтобетонного основания в крытых хоккейных кортах, благоустройство прилегающей территории в Лянторе – 9,7 млн рублей.

Дополнительные средства идут на уплату налога на имущество и содержание инженерных сетей по вновь введённому объекту МБОУ «Высокомысовская СОШ» – 5,9 млн рублей. И на субсидию в целях возмещения части затрат в связи с добычей (выловом), производством и реализацией рыбной продукцией – 5 млн рублей.

В добавление, по предложению депутатского корпуса, в бюджеты поселений на уборку снега выделено 3 млн 618,6 тысячи рублей.

В 2018 году справились на «ура»

Обратим внимание, что основные характеристики бюджета за последние пять лет имеют тенденцию к росту. Особенно заметен скачок в 2018 году, когда рост доходов составил 19,6 % (показатель 2017 года – 17,6 %).

– В прошлом году заметно увеличился объём доходов бюджета по безвозмездным поступлениям на 2 миллиарда 46 миллионов рублей. Этого удалось добиться благодаря плодотворному сот­рудничеству отраслевых органов с профильными окружными ведомствами и организациями. Дополнительно в бюджет рай­она поступили средства на жильё, благоустройство и дороги, – прокомментировала Светлана Ерошкина.

Ещё один положительный фактор – НДФЛ имеет общую тенденцию к росту на 141 млн рублей. Причиной стало проведение администрацией мероприятий по наращиванию доходной базы, рост оплаты труда работников, рабочие места которых организованы на территории района. И нужно сказать об увеличении поступлений по спецрежимам (УСН, ЕНВД, ЕСХН, патент) – рост на 46,2 процента за последние пять лет. Успех обеспечен проведением администрацией Сургутского рай­она мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса.


СПРАВКА

В 2018 году Сургутский район стал победителем в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета» в престижном Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

В мае на заседании Думы Сургутского района будет рассмотрен отчёт об исполнении бюджета за 2018 год. Жителей поселений приглашают принять участие в публичных слушаниях, которые пройдут 15 мая в 10:00 в 219 кабинете по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, д. 10. «Обеспечение открытости бюджетного процесса и вовлечения в него граждан» – один из заявленных пунктов основных направлений бюджетной политики на 2019 год.

Алёна БОРОВИЦКАЯ ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.