Сургутский район и Сургутнефтегазбанк подписали договор о сотрудничестве

12:30
941
Сургутский район и Сургутнефтегазбанк подписали договор о сотрудничестве

6 февраля глава Сургутского района Андрей Трубецкой и председатель правления Сургутнефтегазбанка Андрей Король подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам Андрея Витальевича, сотрудничество нашего муниципалитета и кредитно-финансового учреждения продолжается уже много лет. Многие жители Нижнесортымского, Фёдоровского, Лянтора и Белого Яра являются клиентами Сургутнефтегазбанка. Жителям Сургутского района в отделениях банка выдано кредитов на 4,2 миллиарда рублей, а суммарная величина их вкладов превышает 3 миллиарда.

Андрей Король заверил, что кредитно-финансовое учреждение и далее намерено наращивать предоставление услуг для физических и юридических лиц, а также участвовать во всех проектах и программах инвестиционного развития в нашем муниципалитете.

Андрей Трубецкой подчеркнул, что важность соглашения с банком заключается в оперативности принятия решений. В частности, речь идёт об инвестиционных проектах, когда инвестор сооружает какой-либо объект на собственные (или заёмные) средства, а администрация выкупает у него готовое сооружение. Андрей Александрович выразил надежду, что договор с кредитно-финансовым учреждением позволит сократить сроки принятия решений по финансированию проектов и кредитованию малого и среднего бизнеса, поскольку головной офис Сургутнефтегазбанка находится в Сургуте.

Глава Сургутского района подтвердил, что реализованные совместно с Сургутнефтегазбанком проекты в муниципалитете уже есть, но озвучивать их не стал, так как для этого нужно согласие всех заинтересованных сторон. 

Андрей МАРКИН ФОТО автора
Комментарии для сайта Cackle