Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

В Сургутском районе оцифруют все акты гражданского состояния за последние 100 лет

07:30
775
В Сургутском районе оцифруют все акты гражданского состояния за последние 100 лет

В начале октября в России начала работу Федеральная государственная информационная система, которая полностью поменяла работу в органах ЗАГС. До недавних пор российские ЗАГСы работали на различных информационных площадках, каждый придерживался своих правил. Теперь же все отделы будут действовать по единому стандарту оформления документов.

Сургутский район планомерно переходит на новый формат работы ЗАГСов. Были закуплены и установлены 19 программно-аппаратных комплексов – 14 в городских и сельских поселениях муниципалитета, остальные пять в отделе ЗАГС районной администрации. Сотрудники структуры прошли специальное обучение и уже начали применять свои знания на практике. 

Так, специалисты приступили к оцифровке записей актов гражданского состояния, которые были сделаны в поселениях муниципалитета за последние 100 лет. На сегодняшний момент вручную обработаны 82 тысячи документов – свыше 50% от общего числа. Завершить начатое в отделах ЗАГС Сургутского района планируют к концу 2020 года.

– Появление системы позволит гражданам получать услуги ЗАГС независимо от места проживания и места хранения информации. Например, до недавних пор гражданину, родившемуся на Сахалине, но проживающему в Сургутском районе, приходилось отправлять запрос на предоставление тех или иных документов «Почтой России», на что уходило от 10 до 30 дней. В будущем планируется сократить эти сроки до нескольких дней, – рассказала начальник отдела записи актов гражданского состояния Юлия Фролова.

При этом отмечается, что персональные данные граждан защищены, система сертифицирована по классу защиты. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.