Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
3 июля, воскресенье

В Нефтеюганске дольщики отдали строителям 200 миллионов, а дома всё нет

06:35
1.39K
В Нефтеюганске дольщики отдали строителям 200 миллионов, а дома всё нет

Более 200 семей из Нефтеюганска боятся пополнить списки обманутых дольщиков. Строительство их дома всё не заканчивается. Подрядная организация под разными предлогами переносит сдачу.

Как сообщает URA.RU, жилой многоквартирный дом возводит ООО «Артель», застройщик, появившийся в Нефтеюганске сравнительно недавно. Первую секцию многоэтажки строители должны были сдать 2 года назад, вторую – летом 2017 года.

Последние работы на доме велись в ноябре прошлого года. Несколько клиентов ООО «Артель» уже вошли в реестр обманутых дольщиков. В ситуацию готовы вмешаться власти Нефтеюганска. Как сообщил мэр города Сергей Дегтярёв, после выяснения всех обстоятельств будут приняты меры.

Местная жительница Анастасия Харитонова рассказывает, что во время последней встречи дольщиков с директором «Артели», он объяснил задержку строительства предбанкротным состоянием завода «ЖБИ-1», который находится в Челябинске и поставляет материалы для ООО «Артель». Но, по данным Челябинского арбитражного суда, никакого банкротства на заводе нет. Просто по требованиям кредиторов введена процедура наблюдения.

Директор ООО «Артель», которому клиенты передали более 200 миллионов рублей, их же и обвинил в том, что дом не строится. Мол, они пишут жалобы, из-за этого на предприятии постоянные проверки, вот работа и стоит. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.