ДТП - меньше, пострадавших - больше. Районная ГИБДД подвела итоги года

07:00
1465
ДТП  - меньше, пострадавших - больше. Районная ГИБДД подвела итоги года

На дорогах Сургутского района ДТП стало меньше, а вот количество пострадавших увеличилось - пятьдесят три человека погибли, триста получили травмы.

Такая неутешительная статистика была озвучена на итоговой пресс-конференции, посвященной проблемам аварийности на дорогах, пишет ТРК "СургутИнформТВ". По мнению автоинспекторов, основной причиной ДТП является высокая интенсивность движения на этих участках дороги.

«Территория наша, как сами понимаете, транзитная, количество транспорта, двигающегося как на Ямал, так и с Ямала в сторону Нижневартовска очень большое, интенсивность движения достаточная, технологического транспорта много. Вот конкретно: там, где погибли три ребенка у нас на дороге Сургут-Нижневартовск, было столкновение с техническим транспортом», — рассказал врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Александр Климов.

В настоящее время, самими опасными дорогами в районе являются Сургут-Нефтеюганск, Сургут-Лянтор и Сургут-Нижневартовск. 

Среди причин дорожных аварий - низкая дисциплина водителей. Среди самых распространенных нарушений: несоблюдение режима труда и отдыха и превышение скорости.  Как следствие -  погибли восемнадцать человек, штрафами отделались более двенадцати тысяч водителей. В настоящее время в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за быструю езду предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок до шести месяцев.

Дисциплинировать водителей намерены не только сотрудники ГАИ, но и администрация. В этом году для решения вопроса по организации дорожного движения из районной казны было выделено сто миллионов рублей.

«Это приведение в соответствие, то есть, капитальный ремонт дорожно-уличной сети, и мы говорим о том, что в этом году администрация Сургутского района приобрела три установки видеофиксации, которые нам позволят, наверное, дисциплинировать на наших дорогах водителей, и чтобы вот в таких местах, очагах аварийности, они снижали скоростной режим», — отметила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина. 
Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle